Коптильня из бочки или как сделать коптильню своими руками
Что ни говори, а учитывая сложное экономическое положение в стране, для многих приспособления для дома,
сделанные своими руками, значительно экономят семейных бюджет. Вот и самодельные коптильни, сделанные своими руками,
например, из металлической бочки, могут не только при минимальной затрате финансовых издержек сделать такой полезный и нужный прибор,
а и в дальнейшем получать эстетическое удовольствие от того продукта, который получается в результате его действия.
Все это конечно, хорошо. Но это все теория. Ну а я предлагаю вам заняться практикой, и если вы хотите узнать,
как можно сделать коптильню своими руками, то я предлагаю вам познакомиться с двумя относительно простыми способами, в которых расскажу,
не только как делаются самодельные коптильни, а и как делается самая простая в мире коптильня из бочки.
И если вы готовы воспользоваться советами домашнего мастера, то можно приступать к нашему рассказу.
ВАРИАНТ 1
КАК СДЕЛАТЬ КОПТИЛЬНЮ СВОИМИ РУКМИ ИЗ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ БОЧКИ
Самый простой и самый бюджетный вариант самодельной коптильни – это коптильня из бочки. Для нее необходимо минимум материала и средств. Для этого ищем подходящую металлическую бочку, и следуем нашим пошаговым инструкциям…
ШАГ 1 Берем металлическую бочку и обрезок стальной трубы длиной 1,2 – 1,5 метра и диаметром около 30см.
ШАГ 2 Дно бочки удаляем, а края стенок загибаем, что бы образовался желоб.
ШАГ 3 В трубу помещаем поддон, на который насыпаются опилки.
ШАГ 4 Строим из кирпича площадку для разведения огня размером примерно 50 см в длину, ширину и высоту. (Диаметр бочки или трубы не должны превышать размеры очага). Устанавливаем бочку на основание.
ШАГ 5 Продукты, которые надо коптить, подвешиваем на крючках, прикрепленных к перекладине. А что бы дым из бочки не уходил, и была возможность регулировать доступ воздуха, сверху бочку накрывают мешковиной, сложенной в несколько слоев.
ВАРИАНТ 2
УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОПТИЛЬНИ ИЗ БОЧКИ
Второй вариант самодельной коптильне не сильно отличается от предыдущего. Но все-таки представляет собой более
«продвинутый» вариант, с увеличенным объемом камеры копчения и материалом, используемым для этого процесса.
ШАГ 1 Берем металлическую бочку, лист металла размером превышающего диаметр бочки и несколько кирпичей. Последние понадобятся нам для того, что бы под бочкой можно было развести огонь.
ШАГ 2 Удаляем дно бочки, и ощищаем ее изнутри. На равномерных расстояних привариваем сваркой несколько креплений, которые будут держать противень и решетки.
ШАГ 3 Строим площадку из кирпича нужной высоты, накрывает его листом из металла. Ставим бочку на лист и засыпаем во внутрь сухие опилки.
ШАГ 4 Вставляем в бочку противень, развешиваем рыбу на решетках и размещаем в коптильне.
ШАГ 5 Накрываем бочку крышкой, поджигаем огонь и начинаем коптить рыбу...
Вот и все! Надеюсь, что наши советы от том, как делаются самодельные коптильни будут вам полезны.
Ну а здесь Вы можете почитать другие интересные советы для дома,
которые возможно тоже заинтересуют вас...
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ЖМИ НА КНОПКИ И ДЕЛИСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ.СЕТЯХ:
|
|