Полезные советы на тему "Как хранить продукты"
Всем давно известно, что хранение продуктов является "головной болью" всех без исключения женщин. И поэтому на данной страничке сайта я хотел бы дать некоторые полезные советы, благодаря которым эта "головная боль" может значительно уменьшиться.
И так, вот эти полезные советы, которые разделены на две небольшие подгруппы. Первая подгруппа -мясопродукты, а ко второй относятся все остальные продукты питания.
* Как хранить продукты из мяса
Охлажденные мясопродукты следует хранить при температуре от 0° до + 2°.
Мясные кости лучше сохранять в холодильнике не раздробленными.
Мясной фарш хранению не подлежит, его надо изготовлять по мере надобности.
Готовый мясной фарш, заправленный луком и солью, хранению не подлежит, его надо немедлен¬но использовать.
Оставлять готовые пельмени и манту на следующий день не рекомендуется, качество их от хранения резко ухудшается.
* Как хранить продукты из муки, овощи (фрукты), варенья и др.
Свежий хлеб сохраниться дольше, если его хранить в закрытой посуде или завернуть в плотную скатерть.
Угро — лапшу для немедленного употребления можно не подсушивать, но для длительного хранения ее надо хорошо просушить.
Свежие дрожжи хорошо сохранять в муке.
Помещение для хранения овощей и картофеля должно хорошо проветриваться в сыром помещении овощи быстро портятся.
Чтобы соль не увлажнялась и не отсыревала ней можно добавить немного крахмала.
Очищенный картофель не потемнеет, если его хранить кратковременно в холодной воде.
Хранить молоко вблизи лука, брынзы, солений нельзя; оно приобретает специфический привкус.
Хранить варенье следует в сухом, прохладном месте в стеклянной или фарфоровой закрытой посуде.
Чтобы удлинить сроки хранения лимонов, их можно консервировать сахаром млн сахарным сиропом.
Лучшими условиями для хранения готового варенья являются: температура 10—12°, герметичность упаковки, сухое, проветриваемое помещение.
Для длительного хранения томат-пюре или томат-пасты рекомендуется сверху посыпать солью или залить растительным маслом.
Ну вот вроде бы и все! Теперь вы знаете как правильно хранить продукты питания, и эти знания помогут вам избежать некоторых не больших неприятностей на кухне...
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ЖМИ НА КНОПКИ И ДЕЛИСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ.СЕТЯХ:
|