Полезные советы на тему "Как хранить продукты"

Всем давно известно, что хранение продуктов является "головной болью" всех без исключения женщин. И поэтому на данной страничке сайта я хотел бы дать некоторые полезные советы, благодаря которым эта "головная боль" может значительно уменьшиться.


И так, вот эти полезные советы, которые разделены на две небольшие подгруппы. Первая подгруппа -мясопродукты, а ко второй относятся все остальные продукты питания.

* Как хранить продукты из мяса

Охлажденные мясопродукты следует хранить при температуре от 0° до + 2°.

Мясные кости лучше сохранять в холодильнике не раздробленными.

Мясной фарш хранению не подлежит, его надо изготовлять по мере надобности.

Готовый мясной фарш, заправленный луком и солью, хранению не подлежит, его надо немедлен¬но использовать.

Оставлять готовые пельмени и манту на следующий день не рекомендуется, качество их от хранения резко ухудшается.


* Как хранить продукты из муки, овощи (фрукты), варенья и др.

Свежий хлеб сохраниться дольше, если его хранить в закрытой посуде или завернуть в плотную скатерть.

Угро — лапшу для немедленного употребления можно не подсушивать, но для длительного хранения ее надо хорошо просушить.

Свежие дрожжи хорошо сохранять в муке.

Помещение для хранения овощей и картофеля должно хорошо проветриваться в сыром помещении овощи быстро портятся.

Чтобы соль не увлажнялась и не отсыревала ней можно добавить немного крахмала.

Очищенный картофель не потемнеет, если его хранить кратковременно в холодной воде.

Хранить молоко вблизи лука, брынзы, солений нельзя; оно приобретает специфический привкус.

Хранить варенье следует в сухом, прохладном месте в стеклянной или фарфоровой закрытой посуде.

Чтобы удлинить сроки хранения лимонов, их можно консервировать сахаром млн сахарным сиропом.

Лучшими условиями для хранения готового варенья являются: температура 10—12°, герметичность упаковки, сухое, проветриваемое помещение.

Для длительного хранения томат-пюре или томат-пасты рекомендуется сверху посыпать солью или залить растительным маслом.

Ну вот вроде бы и все! Теперь вы знаете как правильно хранить продукты питания, и эти знания помогут вам избежать некоторых не больших неприятностей на кухне...

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ЖМИ НА КНОПКИ И ДЕЛИСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ.СЕТЯХ:



Copyright © ST 2009 | HomeMaster | Все права защищены