Полезные советы хозяйкам: уход за посудой

Я думаю, что многим кажется, будто бы содежание посуды – это процесс достаточно простой и не вызывающий особых затруднений.
Однако это совсем не так. На самом деле существуют определенные правила ухода за посудой, соблюдая которые, любая хозяйка сможет не только содержать в надлежащем состоянии все кухонные приборы, а и значительно продлить их срок службы и соответствующий «товарный» внешний вид..




И так, Вам интересно? … Тогда для вашего внимания представлена подборка полезных советов, которая поможет сделать так, что бы для любой хозяйки уход за посудой доставил не только удовольствие, а и толк…

Вот, на мой взгляд, некоторые самые необходимые правила ухода за посудой:

* перед первым использованием любой посуды, последнюю следует вымыть в теплой воде с мылом, добавив в нее немного уксуса.

* металлическую посуду следует мыть сразу после ее использования, после мойки необходимо вытереть насухо

* изделия из нержавеющей стали не следует оставлять в воде, поскольку они могут быть подвержены коррозии

* при мойке металлической посуды нужно избегать моющих средств, которые содержат хлорную кислоту, которая содержит в себе активные вещества, способные повредить поверхность посуды

* после нарезки лимона, граната и других фруктов, нож надо немедленно протереть.

* серебряные, мельхиоровые приборы и посуду перед чисткой необходимо вымыть теплой водой с мылом и после этого чистить мелом, зубным порошком или специальными средствами, затем снова промыть теплой водой.

Это были основные правила ухода за посудой из стали. Далее будут представлены полезные советы, которые подскажут, как правильно осуществить уход за посудой из чугуна.

* мыть посуду из чугуна следует только в горячей воде с использованием мягкой щетки или губки (ни в коем случае не применяйте металлическую щетку)

* после мойки чугунную посуду необходимо смазать растительным маслом, а перед последующим применением прокалить ее

* если чугунная посуда имеет пластиковые ручки, то ее не следует нагревать свыше 230 градусов

* не используйте изделия из чугуна для хранения продуктов, это может вызвать коррозию изделия

* если на чугунной посуде появилась ржавчина, смойте ее мыльной водой, прокалите при температуре 200 градусов в течение часа, предварительно смазав внутреннюю поверхность растительным маслом

Вот, пожалуй и все полезные советы, а вернее правила ухода за посудой, которые я хотел рассказать Вам. Надеюсь, что мои советы помогут вам осуществлять правильный уход за посудой и содержать ее в отличном сотоянии.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ЖМИ НА КНОПКИ И ДЕЛИСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ.СЕТЯХ:



Copyright © ST 2009 | HomeMaster | Все права защищены